Mineral Botanica shade 008 Pink Beige

mineral botanica

Jimayule – Mineral Botanica merupakan kosmetik lokal yang patut diacungi jempol karena memiliki kualitas yang tidak mengecewakan. Lip cream menjadi salah satu produk unggulan yang banyak digemari para make up junkies dan membuatnya layak untuk dikoleksi. Hadir dengan pilihan 20 shade warna yang siap membuat bibirmu jadi lebih terlihat hidup. Berbicara mengenai tekstur Mineral Botanica Lip Cream cenderung kental dan menghasilkan warna yang pekat di bibir, karena itu juga lip cream ini sangat pigmented saat dipakai.Mineral Botanica Lip Cream mulanya hanya memiliki seri 001 hingga 010 saja. Namun sekarang, warnanya bertambah hingga ada 20 varian warna elegan nan cantik yang akan menemani hari kamu.Kali ini admin mau review produk keluaran Mineral Botanica yang lagi hits saat ini. Siapa yang penasaran dengan kualitas produk lip cream lokal yang satu ini? Yuk langsung saja simak selengkapnya berikut ini. Tampil semakin mempesona dengan bibir merona pakai Mineral Botanica Lip Cream.

mineral botanica

Tekstur lip creamnya ini sendiri gampang dibalurkan ke bibir, bisa dikatakan kekentalannya cukup pas. Dari segi ketahanan juga dia oke banget, meskipun belum se-oke The Balm Huges Matte, yang aku pakai makan mie ayam, minum es teh, makan es krim, lips tetap nangkring indah di tempatnya. akan tapi minimal lip cream keluaran Mineral Botanica ini masih awet selama kamu ngga makan – makanan berminyak, soalnya aku pakai makan pizza dia masih awet kok.Salah satu produk keluaran Mineral Botanica ini coveragenya terbilang menengah, akan tapi buat kamu yang memiliki bibir hitam sebaiknya pilih warna – warna yang cenderung gelap, jangan pilih yang berwarna pucat, karena ada beberapa warna yang teksturnya crack, sehingga tidak sempurna mengcover keseluruhan bibir. Packingnya kokoh, aplikatornya sendiri juga nyaman digunakan dan tidak rapuh. Dan yang kerennya lagi, produk ini ngga bakal bikin bibir kamu menggelap meskipun dipakai tiap hari. Tapi ingat, kamu tetap wajib mengeksfoliasi dan membersihkan lipstik sebelum tidur yah.

Jadi kesimpulanku, untuk kamu yang kulitnya cenderung gelap sebaiknya menghindari warna – warna pucat, karena kayaknya sayang aja warnanya jadi ngga bisa keluar. Mungkin bisa coba warna merah? Atau cenderung ke warna kecoklatan? Atau warna – warna aman lainnya. Namun meskipun begitu tetap kembali lagi ke selera yah.Perlu kamu ketahui produk yang saya review ini Mineral Botanica shadenya 008 Pink Beige. Salah satu kerabatku yang kulitnya gelap cenderung ke sawo matang, warna lip creamnya ngga keluar sama sekali, malah jatohnya jadi jelek. Tapi di temanku yang kulitnya lebih putih, warna lip creamnya baru keluar, bahkan bagus banget bisa dikatakan seperti menyatu dengan warna kulit bibir.

Jika kamu sedikit mengetahui cara mencocokkan tentunya hasilnya juga akan bagus, akan tetapi begitu juga sebaliknya jika kamu memang tidak bisa memadukan antara warna kulit bibir kamu dengan lips yang kamu beli maka hasilnya akan kurang bagus. Jadi kesimpulannya bagus atau tidak hasilnya tentu saja sangat tergantung pada warna apa yang kamu pilih dan cocok atau tidaknya warna tersebut kepada kulit kamu, maka dari itu jika kamu masih pemula alangkah lebih baiknya untuk bertanya kepada teman sanak atau saudara.Memang untuk menghasilkan hasil yang bagus kamu harus bisa sedikit mengetahui mengenai perpaduan warna, mungkin lebih tepatnya mencocokkan warna Mineral Botanica dengan warna kulit bibir.

Ketahui Jenis Jaket Touring agar Bisa Merawat dengan Tepat

jaket touring

Jimayule – Jaket touring terus menjadi pilihan favorit banyak orang untuk melakukan perjalanan jauh dengan sepeda motornya. Soalnya dengan menggunakan jenis jaket ini akan banyak sekali manfaat yang bisa didapatkan. Terutama tubuh Anda yang jadi lebih terlindungi. Meski begitu, jangan sampai Anda lupa untuk merawatnya. Berikut cara merawat dengan mengetahui jenisnya.

jaket touring

1. Jaket Kulit

Jenis jaket pertama yang perlu Anda ketahui adalah jenis jaket kulit seperti yang satu ini. Keunggulan paling utama dari jenis jaket yang satu ini bahan materialnya yang terbilang berkualitas sehingga tahan lama. Jadi bisa dibilang Anda akan sangat aman dan juga nyaman ketika menggunakan jenis jaket ini. Tidak heran apabila banyak memfavoritkan jaket kulit ini.

Sedangkan untuk cara merawatnya sendiri sebenanrya tidak terlalu merepotkan. Hal pertama yang mesti Anda lakukan adalah hindari jaket kulit ini dari terkena air hujan secara langsung. Soalnya air hujan ini ternyata diketahui dapat merusak kualitas jaket kulit dengan cepat. Selain itu, pastikan juga jangan mencuci jaket kulit dengan deterjen karena akan merusaknya.

2. Jaket Sintetis

Bisa dibilang, jaket sintetis hampir serupa dengan jaket kulit. Walau tidak bisa dipungkiri juga kalau dibandingkan dari segi kualitas pastinya jaket kulit lebih unggul. Meski begitu, bukan berarti jenis jaket ini tidak memiliki penggemar. Biasanya para penggemarnya adalah mereka yang ingin membeli jaket touring tapi jaket dengan harga yang lebih terjangkau.

Bagi Anda yang memiliki jenis jaket ini tentunya sangat disarankan mengetahui cara merawatnya supaya bisa tahan lama. Cara pertama yang bisa dilakukan adalah dengan mengelapnya menggunakan kain yang basah untuk menghilangkan debu. Selain itu, pastikan untuk selalu menghindari menggunakan mesin cuci ketika mencucinya agar tidak mudah rusak.

3. Jaket Balap

Untuk jenis jaket yang satu ini paling mudah dikenal karena modelnya yang menyerupai para pembalap sepeda motor. Namun karena hal tersebut jugalah yang membuat jenis jaket ini menjadi difavoritkan karena tampilannya yang lebih menarik. Keunggulan utama dari jenis jaket ini adalah tersedianya bantalan hingga pelindung sehingga memberikan kenyamanan lebih.

Bagi Anda yang memiliki jenis jaket ini untuk cara merawatnya tidaklah terlalu sulit. Pertama adalah apabila jaket tersebut terkena kotoran atau debu sebaiknya langsung bersihkan dengan air. Soalnya apabila ditunda maka akan membuat debu atau kotoran tersebut susah dihilangkan. Berikutnya adalah gunakan sikat tipis ketika akan mencuci jenis jaket ini.

4. Jaket Denim

Untuk jenis jaket ini sendiri biasanya paling sering digunakan di siang hari ketika berkendara. Soalnya bahannya yang tebal dan mampu menyerap keringat bisa Anda andalkan untuk menghalau panas matahari. Jadi pastinya jenis jaket ini dapat lebih mampu melindungi kulit Anda dari panas ataupun polusi di jalanan.

Untuk merawatnya sendiri bisa diawali dengan menghindari menggunakan deterjen ketika merendamnya. Soalnya deterjen ini malah akan membuat jenis jaket ini bisa cepat rusak. Setelah itu, hindari juga menjemur jaket ini di bawah sinar mahari langsung yang akan menurunkan kualitasnya.

5. Jaket Fleece

Terakhir adalah jenis jaket fleece yang dikenal karena kenyamanan yang ditawarkan ketika menggunakannya. Hal tersebut tidak lepas karena bulu halus dan juga tekstur yang mampu menyerap keringat dengan cepat. Untuk merawatnya bisa dilakukan dengan melakukan perendaman terlebih dulu selama 15 menit dan menyikatnya secara perlahan.

Bagi Anda yang memiliki salah satu atau bahkan lebih dari jenis jaket touring yang ada di atas tentu merawat jaket tersebut menjadi hal mutlak. Supaya jaket tersebut bisa lebih tahan lama dan Anda juga tidak perlu kerepotan untuk terus-terusan membeli jaket yang baru.

Pilihan Baju Anak Perempuan dengan Fashion Anak Terbaru

Jimayule – Fashion baju tak hanya menjadi perhatian orang dewasa tetapi juga pada anak-anak. Anda tentu ingin melihat anak-anak menggunakan baju yang terbaik terutama anak perempuan agar bisa terlihat cantik. Pemilihan baju untuk anak perempuan lebih detail dibandingkan anak laki-laki yang modelnya tidak akan jauh berubah. Berikut ini pilihan fashion anak perempuan yang terbaru.

Mom n Bab Long Tee

Baju anak perempuan ini merupakan model baju seperti sweater atau pun kaus panjang yang didesain dengan lebih unik. Pada bagian lengannya terdapat renda yang disesuaikan dengan warna dasar baju. Pada bagian depan baju akan ada desain gambar yang lucu-lucu sehingga membuat anak perempuan Anda semakin cantik saat menggunakannya.

Baju ini desainnya tidak ribet sehingga nyaman dikenakan. Anda bisa mengombinasikan pemakaiannya dengan menggunakan celana atau pun rok sesuai selera anak. Baju anak perempuan dari Mom n Bab Long Tee ini terbuat dari bahan katun yang lembut dan menyerap keringat sehingga cocok digunakan pada cuaca apa pun terutama saat musim hujan. Bagian leher baju leter U yang tidak akan terasa sesak saat dikenakan.

Barbie BTW 18019

Anda yang sedang mencari baju fashion anak yang santai dan simpel bisa memilih baju Barbie BTW 18019. Baju ini merupakan blues untuk anak perempuan yang didesain trendi yang kekinian. Baju terbuat dari bahan berkualitas yang nyaman digunakan. Warna yang hadir dengan kombinasi corak serasi. Anda bisa menggunakannya dengan celana levis berwarna biru langit. Baju anak perempuan ini sangat cocok untuk anak Anda yang tidak suka ribet.

Cute GDW 602

Penampian anak perempuan cenderung mengambil perhatian lebih banyak dibandingkan anak laki-laki. Anda tidak perlu bingung mencari baju untuk anak perempuan yang berusia 10 tahun karena bisa memilih Cute GDW 602. Baju anak perempuan ini dengan panjang hingga bagian paha dan bagian tangannya yang ¾. Cocok untuk dipulihkan bagi anak perempuan yang tidak suka baju dengan lengan terlalu panjang.

Desain baju terdapat ikat pinggang dengan pernak-pernik yang lucu. Bagian leher diberikan renda bunga-bunga yang sangat menarik. Baju tersedia dengan pilihan warna merah dan putih. Baju ini bisa pula digunakan saat bepergian jauh karena anak tidak akan terasa kedinginan saat menggunakannya. Anda dapat membeli baju ini di toko online blibli.com dengan harga diskon 50% untuk setiap pembelian.

Branded Outlet BO 1054 Old

Baju anak yang ini merupakan baju dengan fashion yang super santai dan dapat digunakan untuk banyak aktivitas. Baju dengan tangan panjang dan berbahan katun ini akan memberikan kenyamanan saat digunakan. Bagian kerah leher leter U dengan ukuran yang tidak terlalu ketat ke bagian leher. Desain pada bagian depan menggunakan print yang tidak mudah rusak. Bahan baju ini awet dan tahan lama sehingga tidak mudah luntur atau pun melar.

Baju anak perempuan ini bisa digunakan untuk berolahraga, jalan-jalan bareng Anda ke berbagai wahana, dan dapat pula digunakan untuk pergi les. Baju dengan warna abu-abu ini cocok digunakan dengan celana model apa pun. Harga baju dijual dengan diskon 35%.

Jenis baju anak apa yang akan dibeli tentu perlu disesuaikan dengan selera anak agar tetap merasa nyaman saat menggunakannya. Anda bisa mengunjungi blibli.com untuk mendapatkan baju fashion anak lainnya yang menarik dan tidak ketinggalan zaman. Tidak hanya baju, ada sepatu, dan juga tas untuk anak-anak Anda.

4 Tips Menemukan Mukena Murah Namun Kualitasnya Memuaskan

Jimayule – Tidak sedikit orang mencari mukena murah baik untuk dipakai sendiri sebagai ganti saat beribadah dengan mukena lain yang dimiliki. Maupun untuk disediakan di masjid maupun Mushola terdekat sehingga bisa menyediakan lebih banyak untuk memfasilitasi jamaah yang singgah sholat di dalamnya. Jenis mukena ini ada banyak selain model dan corak maupun warna, kisaran harganya pun bervariasi sehingga ada yang super murah ada pula yang sebaliknya.

Beberapa waktu lalu bahkan dijumpai mukena yang satu potongnya dibandrol dengan harga jutaan, bagi yang berkantong tebal tentu bisa menjadikannya pilihan. Namun dalam beribadah tentu tidak dinilai dari seberapa mahal mukena yang dipakai melainkan seberapa berkualitas niat Anda dalam menjalankan ibadah tersebut. Akan tetapi bagi umat muslim mukena sendiri merupakan kebutuhan wajib, agar muslimah bisa menutup aurat dengan sempurna tatkala menghadap Allah SWT setiap lima waktu dalam sehari.

Murah Namun Jangan Abaikan Kualitas

Menemukan mukena dengan harga miring terasa lebih mudah berkat banyaknya toko online yang menjadikannya sebagai konten jualan. Berniat berhemat boleh saja mencari harga termurah namun soal kualitas tentu keliru jika diabaikan. Misalnya saja, sudah menemukan mukena yang super murah namun bahannya ternyata mirip saringan tahu yang super tipis. Alih-alih menutup aurat dengan sempurna yang ada malah pahala dari sholat yang dijalankan berkurang karena memang memakai mukena yang mempertontonkan aurat Anda.

Maka kualitas dari mukena murah ini tentunya tetap wajib untuk diutamakan, dan berikut kiat mendapatkannya:

1. Berkunjung ke penjual mukena murah grosiran,

Penjual grosiran kerap kali menyediakan mukena terlebih yang memang menjual perlengkapan ibadah umat Islam. Anda bisa menjadikannya tujuan untuk belanja mukena dengan harga lebih terjangkau, dan meski membayar lebih murah nantinya tetap mendapatkan kualitas yang baik. Apalagi kalau membelinya lebih dari sepotong maka ajaklah saudara, teman, atau mungkin tetangga untuk ikut belanja mukena disana sehingga mendapatkan harga spesial.

2. Memastikan mukena tersebut punya merek,

Merek mukena tentu memberikan kemudahan untuk mendapatkan kualitas yang baik, maka jangan ragu membeli yang punya merek. Merek ini tidak harus terkenal luas sebab bisa jadi merupakan brand lokal asal daerah dimana Anda tinggal sehingga promosinya lambat. Asalkan bahannya bagus dan jahitannya rapi serta kuat maka merek lokal pun punya kualitas tidak kalah dengan merek yang sudah dikenal masyarakat luas.

3. Jenis kain yang digunakan sesuai standar,

Jenis kain yang dipergunakan untuk membuat mukena memang ada banyak namun tidak semua kain ini nyaman dipakai karena tidak memiliki sifat menyerap keringat. Pertimbangkan untuk mencari bahan yang mudah menyerap keringat seperti katun dimana jenis katun ini ada banyak. Kalau katun Jepang membuat mukena dibandrol mahal maka pilih alternatif katun lokal, katun rayon, dan jenis katun yang lebih ekonomis lainnya supaya tidak keluar uang berlebihan.

4. Model yang biasa menjadi pilihan tepat,

Untuk menghemat biaya dan mampu membeli mukena baru dengan mudah maka pilih yang harganya terjangkau. Supaya kualitasnya tidak mengecewakan maka pertimbangkan soal modelnya, karena bisa jadi mahal karena modelnya rumit. Pilih yang sederhana saja toh sama-sama memiliki fungsi sebagai atribut beribadah, sehingga tidak perlu keluar uang berlebihan kalau memang kantong lumayan cekak. Model simpel seperti mukena bali justru lebih nyaman dipakai dan harganya lebih miring, inilah alasan banyak mukena murah di situs belanja online maupun offline yang modelnya biasa-biasa saja.

Mengatasi Uban di Kepala Dengan Bahan Alami

Jimayule – Siapa yang senang dengan tanda-tanda penuaan yang datang kepadanya? Termasuk dengan datangnya uban. Meskipun merupakan tanda penuaan, tetapi uban bisa saja tidak muncul pada usia lebih muda.

Tentu saja, munculnya uban pada usia lebih muda dapat menurunkan rasa percaya diri. Maka tak heran banyak orang yang ingin menghilangkannya supaya tampak lebih muda.

Kabar baiknya, uban bisa dihilangkan secara alami. Ada beberapa cara yang dapat membantu Anda membuat rambut Anda kembali hitam sepenuhnya. Berikut di antaranya seperti dikutip dari laman Home Remedies, Mengatasi Uban di Kepala Dengan Bahan Alami :

Image result for mengatasi uban

1. Henna
Henna merupakan bahan alami untuk mewarnai rambut yang terbuat dari tanaman. Henna dapat secara aman digunakan di rumah tanpa merusak struktur rambut. Namun, pewarna ini biasanya akan luntur dalam 8-12 minggu.

2. Kopi
Kopi juga merupakan metode alami dalam mewarnai rambut. Meskipun pewarnaan dengan bahan ini biasanya tidak bertahan lama, tetapi kopi dapat sekaligus memberikan nutrisi ke rambut. Maka kopi juga dapat digunakan untuk merawat rambut.

3. Amla
Bahan ini berasal dari India dan telah dikenal sebagai pengobatan untuk banyak masalah rambut. Rambut rontok, kusam, dan beruban dapat diatasi dengan Amla. Bahan ini dapat berbentuk minyak atau pasta yang dapat merevitalisasi pigmen alami rambut. Bahan ini juga kaya vitamin C dan antioksidan.

4. Daun sage
Tanaman ini telah lama dimanfaatkan untuk menutup uban. Bahkan rambut bisa tampak lebih hitam dengan membilasnya menggunakan teh daun sage. Dibutuhkan waktu dan konsistensi untuk mencapai hasil maksimal. Jadi, bersabarlah untuk mendapatkan hasil terbaik.

5. Jus bawang merah
Salah satu cara yang tidak biasa dalam mengembalikan warna rambut yang beruban. Bahan ini kaya akan mineral dan nutrien untuk rambut lebih sehat, berkilau, dan kuat. Nutrien itu antara lain biotin dan sulfur.

6. Makanan
Jika Anda ingin menghindari pewarnaan, maka ada cara alami yang dapat Anda gunakan untuk mencegah bahkan mengembalikan uban, yakni dengan makanan. Konsumsi Vitamin B12 dan Vitamin C dipercaya dapat bermanfaat untuk mengatasinya.